注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑胆琴心

推心置腹,以诚相待,吾若糊涂,快乐常在。

 
 
 

日志

 
 

【转载】善待自己活明白(原创)  

2016-11-11 18:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 做人首先要善待自己,完善自身,善待自已是一生的永恒。不会善内,就不能善外。要善待自己,关爱他人,活出精彩,精彩就是优活优死。共16个字:优活八个字;快乐安康,和谐幸福。优死八个字;无疾而终,寿终正寝。 活的精彩,死的尊严,可称为完美人生。人生只有一次,千万不要委屈自己,身体、生命、灵魂都是自己的,为什么要为别人活着?要活给自己看、笑给自己看、活出快乐健康的人生。

善待自己活明白(原创) - 荣荣 - 自主人生

  物以类聚,人以群分,这是自然规律。由于东西方的文化不同,因此对人生观、价值观、苦乐观、幸福观有很多的不同。人到底为什么活着?从中国是个人口大国,就可看出中国人的观念,中国有句老话;不孝有三无后为大,看看现实社会,几千年的旧观念一直影响着我们,贫困地区很多家庭是两三个孩子,河南有一家为了要生男孩,全家五口藏到荒山野岭过苦日子,千方百计想有传宗接代的儿子。违反国家四项基本国策(计划生育法)。

城市有些年轻人却说养不起孩子,不是养不起,都是在攀比,追求奢侈。从一个极端到了另一个极端,中国的事不是左就是右。如今再穷的也比过去强多了,那时中国人吃不上饭,一般还要生七八个孩子,造成了今天的人口大国。我听到一老人讲:“现在生活真好,以前我寻死过三次都没死了”,人家问,“为什么要死呢?”她讲;“就是因为孩子多太穷,我不到30岁生了六个孩子,全家一床棉被,还得婆婆盖”。那时很多家都是这样的情况,今天这么好的生活,还有人感到不幸福,那就是自己和自己过不去。不要和别人比,会比和你过去比,你就知足了,你就感到幸福了。

善待自己活明白(原创) - 荣荣 - 自主人生
 

   中国人为了子女能出人头地,父母们不怕吃苦受累,都想望子成龙。为了子女,省吃俭用苦着自己。子女有了子女还得照看,操心受累,到了老年得了一身病,为了治病花钱受罪,又连累了子女。当初想的是老了还要靠他们,这是互相依靠的旧观念,造成中国人的恶性循环。娇生惯养害两代,老年积劳又成疾。受一辈子苦,操两代人的心。当今有两首打油诗如下;

辛苦革命几十年,退休当了炊事员,天天照看小皇帝,礼拜迎接还乡团。

还有个是;鸡叫不论更,男女分不清。小猫小狗当儿女,老爸老妈往外轰。

这是现时写照。说真的,人最终还是要为自己活着,改革开放不光是物质的提高,先进的理念也要学习,中国老人到西方国家的还是为照看子女,到哪你看看人家有几个干这傻事的,子女们的事情让他们自己去解决。应该放弃就放弃为明智,西方的生活你能适应吗?国内正常的人,到那就成了“残疾人”。要知道地球离开谁都会正常转。下面看看人家美国人是怎样培养自己孩子的独立性的。

美国孩子的家务清单:                  

 一;10至24个月自己仍尿布  ,                    

 二;2至3岁扔垃圾、整理玩具,  

三;3至4岁刷牙、浇花、喂宠物,                          

四;4至5岁铺床、摆餐具 ,          

五;5至6岁擦桌子、收拾房间,                           

六;6至7岁洗碗盘、打扫房间,    

七;7至12岁做简单的饭、使用洗衣机,                           

八;13岁以上换灯泡、擦玻璃、清理冰箱,炉台和烤箱、做饭、修草坪。

中国人能够做到这样教育小孩吗?人家不愧是个独立自主的国家。中国现在最大的问题是人口与素质教育问题。

善待自己活明白(原创) - 荣荣 - 自主人生

   中国人认为多子多福,天伦之乐,在西方认为你不懂生活。人家认为我有条件和能力才要孩子,不能负责就不要孩子。如果想世界旅游等就不要。在西方有结婚自由,有不结婚的自由,有生育的自由,有不生育的自由,不会受到社会轻视。因为外国人遵纪守法,有五个不问,中国人是五个必问。(吃了吗?多大了?结婚了吗?挣多少钱?几个孩子?)如果某人没结婚,或没有小孩等,就会有人说三道四,无事生非,给你制造麻烦。世俗的存在是事实,你只能适应,而不能改变。人要走自己的路,做自己喜欢的事,不要为别人活着。

   西方人把子女抚养到18岁,就算是尽到了责任,这是写入法律的。结婚后的生活,父母不干涉,人家把生活简单化,快乐化,各自享受自己的生活。人家就是这样一代人,一代人的自由快乐的生活。中国人同样是一代人,一代人的为后人吃苦受累。您认为的天伦之乐,人家认为两人世界真好。人家提倡;独立自由,平等博爱。 中国人活,为的是子女,西方人活,为的是自己。 

善待自己活明白(原创) - 荣荣 - 自主人生

  每年三月份正是学习雷锋高潮,我认为;雷锋是为别人而活,焦王禄是为党而活,结果都是短命。真正雷锋,焦王禄这样好人有多少?看看我们现实社会就知道了,一切都是形式与口号。人需要一种精神,一种信仰,但是不能为了信仰而活着。我们要依靠先天善良的本性来生活,和修心养性,积徳行善的优良传统就够了。人可以不信佛,不信教,但是你不能不相信自然,自然才是最伟大公平的。但行好事,莫问前程,善有善报,恶有恶惩。

     不要成为口号国家,提出过左口号如;大公无私,全心全意,舍己救人,等等。某人为了救人牺牲了,就号召人们学习他,因此才出现为救一人死亡两三个,这在其它国家是被作为教训来报道的,是违反(惯例法即;平民法的):“在你不能保证自己安全的情况下,请你不要救助别人”。要知道你对自己的不负责,给社会和亲人带来更多的痛苦和损失?你不是仅仅属于自己的。这些人如果被称为道德模范有些可笑,道德不是那么简单的两个字,道德包括;(品德好,性格好,才干高)三个要素,缺一不可称为道德。

善待自己活明白(原创) - 荣荣 - 自主人生

号召学习什么文件,学习谁为榜样,是西方人非常反感的洗脑行为,人家不提倡这些,以人性为本,反而很少有坑蒙拐骗,贪污腐化,言行不一,的社会卑鄙行为。我们每个人不干损人利己的事,我们尊重别人,遵纪守法就行了。晚清之后国民素质不断下降,自私自利,贪污腐化,长期养成了奴化思想,不强迫就不自觉。

    新加坡国家为什么管理的那么好,原因就是法律健全和严格,没人敢犯法,久而久之养成良的好守法习惯。我国现在缺少的是严格和健全的法律法规。法律都是有利于每个人的,都要自觉遵守才好。如饮酒开车是害人害已的事,为何屡禁不止,就是法律太轻,素质太底的结果。

善待自己活明白(原创) - 荣荣 - 自主人生

  健康,从调节心性开始。 我们要有积极的心态,乐观的面对一切。金钱名利身外之物,做到衣食无犹就行了,要知足常乐,能容自安,学会选择,懂得放弃。记住钱多了人未必幸福。要与人为善,以善为乐,用微笑面对别人,别人才会对你微笑。吃药是一病之药,微笑是百病之药。怎么开心就怎么过,做你想做和愿意做的事,不管别人怎么说!因为我们不是为别人而活,活出一个真实自我!拥有快乐健康就是成功的人生。

  真正成功的人不是你有多少财产。 例如; 浙江商界巨子王某人,积劳成疾,英年早逝,其妻携19亿存款改嫁王某人生前的司机。该司机幸福之时感慨道:“以前,我以为自己是在为老板打工,现在我才明白老板一直在为我打工!” 请大家平时千万要注意身体健康,不定谁给谁打工 。前几天香港水果大王,49岁的彭某身价百亿,因为感情问题,被情人百刀杀死,什么都成为了身外之物。

金钱名利都是虛,快乐健康归自己。亿万家财畄与人,生命失去太可惜。

善待自己活明白(原创) - 荣荣 - 自主人生
  
    有人讲:“一款高档轿车,70%的速度是多余的;一幢豪华别墅,70%的面积是空闲的;一屋子衣物用品,70%是闲置没用的;一辈子挣钱再多,70%是留给别人花的”。享受人生,快乐生活才是千真万确的人生目的。一生的钱西方人死后大约花70%多,中国人花30%多,老百姓的房产是最大的,你带不走吧?别跟自己过不去,投资健康与快乐,就在当前。

     幸福不是你屋子有多大,而是屋子里的笑声有多甜,幸福不是你开豪华的车,而是你开着车平安到家。幸福不是物质,幸福只是一种感受。只有那些心灵纯净,万事想的开的人,才能最先得到幸福。

   面对金钱名利,面对繁华诱惑,用平静与从容来面对。得之淡然,失之坦然,得之我幸,失之我命。 活得简单又快乐,只需懂得为自己而活,物质需求越小,自由越多;奢华越少,舒适越多,凡是学会利导思维。迂到问题用微笑面对,用智慧去解决,生气着急解决不了任何问题。人一烦恼,五脏六腑都产生毒素,全身免疫力下降,千万别烦恼生气。人快乐才能有健康,没有快乐就没有健康。

善待自己活明白(原创) - 荣荣 - 自主人生

  只要还能走得动,就该多出门旅行享受自然。首先,旅游能让老人身心放松,增加知识,走不了了再在家好好享受天年。  有人讲:“ 昨天已经从我们生命中流走, 明天在我们生命中是个未知数,调好心态就在当前,面对一切随遇而安”。人不必斤斤计较,自寻烦恼。古人云“人生不过百,常怀千岁忧。百事从心起,一笑解千愁”。如果想到我们都是来去匆匆的过客,只不过是到世间走一遭,还有什么鸡毛蒜皮的小事值得计较呢? 。不要快到八宝山才明白,全都晚了。生活就像心电图,没有一帆风顺的,除非死了,一了百了。青年人要珍爱健康与生命,老年人要敢于笑傲死亡!,生老病死自然规律。不管活多长,每天喜洋洋,天天喜洋洋,快乐又健康。只要咱一生为人正直,不做亏心事,就该心满意足地给自己画上句号。

看破红尘随万缘,心态平和寿命延。劳逸适度人康健,知足常乐四季安。

善待自己活明白(原创) - 荣荣 - 自主人生

世界卫生组织47年就提出;“人的健康钥匙在自已手中,决定健康因素百分之60取决于自身,人不是死于疾病,而是死于不健康的生活方式和理念。健康不仅仅是没有疾病,而是作为一种身体上,心里上,和社会上的完美状态。所以生活方式与理念对每个人的健康都是最重要的。你重视健康与快乐,才能拥有健康与快乐。一位哲人说过:“你的心态就是你的主人。”在现实生活中,我们不能控制自己的遭遇,却可以控制自己的心态;我们不能改变别人,就要改变自己。当烦恼降临的时候,我们既不要怨天尤人,也不要自暴自弃,要学会调适自己,解放自己,善待自己。做一个快乐健康的明白人。

善待自己活明白(原创) - 荣荣 - 自主人生
 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017